Gibt es ein schöneres Sommergeräusch als Meeresrauschen? Oder das Zirpen der Grillen und das Zischen, der Moment, wenn das Grillgut mit der Hitze in Kontakt kommt? Die liebsten Freunde sitzen um eine lange Tafel, eine laue Brise geht, Salate werden herumgereicht, das süße Sommerleben eben …
Es geht (auch) leicht: Grüne Leckerbissen vom Rost
Schon gewusst, dass man nicht nur Zucchini, Auberginen und Pilze, sondern auch Kohl auf dem Grillrost zubereiten kann? Geht ganz einfach: Einzelne Blätter waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. Salz darüber streuen und gut mischen. Danach direkt auf dem Rost oder in einem Grill-Sieb grillen, bis die Blätter schön knusprig angeröstet sind. Auch Rosenkohl-Spieße, zusammen mit Apfel-Vierteln, geben eine richtig gute Partie ab. Tipp: Vorher gut mit Fett einpinseln (Butterschmalz oder Chiliöl) und auf den Grill legen. Dazu ein gutes, im Idealfall selbstgemachtes Tomatenketchup servieren. Einfach lecker!
Süßkartoffeln – herrlich anders
Die gute alte Grillkartoffel mit Sour Cream oder Tzatziki bekommt jetzt süße Konkurrenz: Die Süßkartoffeln zunächst säubern und trocken tupfen. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und auf ein Backpapier legen. Als nächstes mit einer Marinade verfeinern – unser Tipp: getrocknete Chilischoten (mit dem Mörser fein zerstoßen), Knoblauch (kleingehackt oder gepresst), Thymian und Olivenöl. Die Süßkartoffeln mit der Marinade bepinseln und für eine halbe Stunde abgedeckt ziehen lassen. Die Scheiben auf dem heißen Rost auf jeder Seite bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten grillen und servieren!